Inspektorat Raih Juara 2 Pawai Budaya HUT Purbalingga ke 189

Insepektorat Daerah Kabupaten Purbalingga meraih juara dua pawai Kebudayaan yang diselenggarakan oleh Pemkab Purbalingga dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Purbalingga ke 189.

Pawai tersebut di selenggerakan pada hari sabtu tanggal 28 Desember 2019, yang di ikuti oleh Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD), Kecamatan dan Sekolah-sekolah di Lingkungan Kabupaten Purbalingga.

Pada pawai ini Inspektorat Daerah kabupaten Purbalingga mengangkat Tema Petani Tempo Dulu. berbagai alat pertanian yang digunakan oleh petani di daerah Kabupaten Purbalingga disertakan oleh Inspektorat, diantaranya adalah Wluku dan Lesung, yang karena perekembangan zaman saat ini sudah jarang di gunakan.

Selain itu berbagai hasil bumi asli Purbalingga juga disertakan pada pawai ini sebagai simbol akan Kayanya Alam Purbalingga

Pada kesempatan ini Inspektorat membagikan Stiker dan sovenir sebagai bentuk ajakan kepada masyarakat untuk bersama mengawal pemerintahan Agar bersih dari korupsi sehingga seluruh kekayaan Kabupaten Purbalingga seluruhnya dimanfaatkan untuk kesejahteraan Masyarakat.

Add Comment