Inspektur Inspektorat Kabupaten Purbalingga mengikuti Rakor Satgas Saber Pungli Jawa Tengah

Inspektur Inspektorat Daerah Kabupaten Purbalingga mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Tengah di Semarang, Selasa (21/01)

Rapat koordinasi yang diselenggarakan di (Lt VI) Gedung Inspektorat Provinsi Jawa tengah jalan Pemuda 127-133 Semarang ini di Buka Oleh Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda Jateng Kombes Pol Drs. Budi Yuwono, MH, selaku ketua Satuan tugas (Satgas) Pungli Jawa tengah.

Rapat Koordinasi Satgas Saber Pungli Jawa Tengah tahun 2020 ini bertemakan “Sinergitas dalam rangka mengoptimalkan kinerja UPP Saber pungli guna mewujudkan Indonesia maju”. Rakor dihadiri oleh Ahli Polhukam Polri Irjen Pol Widiyanto Puesoko, Wakil Gubernur Jawa Tengah H. Taj Yasin Maimoen, Para Wakapolres selaku Kasatgas UPP. Kab, para Kasiwas jajaran, para Kasi Intel Prov Jateng.

dilansir dari tribratanews.jateng.polri.go.id Acara Rakor ini diawali dengan Diskusi panel dengan Narasumber antar lain Irjen Pol Dr. Drs. Widiyanto Poesoko, Prof. Nyoman Serikat Putra Jaya, Siti farida SH. MH. dan Brigjen. Pol Drs. Budi Susanto (sekretaris sekretariat saber pungli pusat) Moderator diskusi dari Ombusman Bapak Tyas.

kemudian dilajutkan Rapat Koordinasi antara Satgas UPP Saberpungli Kabupaten, dan Kota dengan mendengarkan paparan UPP Kabupaten/Kota dari Wakapolrestabes Semarang, Wakapolres Banjarnegara dan Inspektorat Kabupaten Kebumen, yang dilanjutkan dengan arahan dari Asisten Pengawas Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah Dwiharto, SH, MH, Inspektur Provinsi Jawa Tengah Hendri Santoso, SE, Ak, M.Si, CA dan Inspektur Pengawasan Daerah Polda Jateng Kombes Pol Drs. Budi Yuwono.