Komitmen Tingkatkan Kemampuan APIP, Inspektur Ikuti Koordinasi Peningkatan Kapabilitas APIP ke Inspektorat Jendral Kementrian Keuangan

Inspektur Inspektorat Daerah Kabupaten Purbalingga bersama dengan Inspektorat se Provinsi Jawa Tengah mengikuti Koordinasi Peningkatan Kapabilitas APIP ke Inspektorat Jendral Kementrian Keuangan Jumat (31/01).

Kegiatan yang di selenggarakan Oleh Inspektorat Provinsi Jawa Tengah ini fokus dengan substansi bahasan benchmarking mengenai APIP level 4 dan Audit Kinerja Sektor Publik.

Kegiatan ini dibuka langsung Oleh Inspektur Jendral Inspektorat Jendral Kementrian Keuangan Ibu Sumiyati. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ringkasan perjalanan Inspektorat Jendral (Itjen) Kementrian Keuangan Mencapai Kapabilitas APIP Level 4.

Acara kemudia dilanjutkan dengan diskusi Panel dengan Bambang K Sekretaris Itjen Kementrian Keuangan, Roberth G Inspektur VII Itjen Kementrian Keuangan yang membidangi KI, Litbang & TI, dan A. Ghufron Bag. Organisasi & Analisis Hasil Pengawasan sebagai Narasumber.

Kegiatan ini merupakan bentuk Komitmen dalam Upaya meningkatkan Level Kapabilitas APIP di Provinsi Jawa Tengah.