Tema Pawai Kebudayaan Inspektorat Pada HUT Kabupaten Purbalingga KE 189

Inspektorat Daerah Kabupaten Purbalingga Menjadi Salah Satu Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) yang mengikuti pawai Budaya memperingati Hari Jadi Kabupaten Purbalingga yang ke 189 yang di selenggarakan pada tanggal 28 Desember 2019.

Pada pawai ini Inspektorat Daerah kabupaten Purbalingga mengangkat Tema Petani Tempo Dulu, Begini Deskripsi Filosofisnya :

“Menyemai Benih Integritas”

Hasil Pertanian Seperti Padi, Jagung, Ketela Pohon, Buah-Buahan, Sayuran Menunjukkan Bahwa Indonesia Memiliki Kekayaan Alam Yang Melimpah. Kebudayaan Yang Dimiliki Oleh Indonesia Juga Sangat Banyak Dan Beragam, Salah Satu Diantaranya Seni “Kotekan Lesung”.

Potensi Kekayaan Alam Dan Kebudayaan Yang Dimiliki Oleh Indonesia Apabila Dimanfaatkan Dengan Sebaik-Baiknya Dapat Menghantarkan Masyarakat Menuju Kesejahteraan Dan Kemakmuran.

Namun Kesejahteraan Dan Kemakmuran Masih Sangat Jauh Dari Harapan. Kemiskinan, Fasilitas Pendidikan Yang Sangat Minim, Banyaknya Pengangguran, Tingkat Kesehatan Masyarakat Yang Rendah Adalah Bukti Bahwa Kita Masih Sangat Jauh Dari Makmur Dan Sejahtera. Akar Dari Semua Masalah Itu Adalah Korupsi. Seperti Halnya Hama Tanaman, Korupsi Juga Merupakan Hama Yang Harus Diberantas. Tikus Adalah Musuh Petani, Tikus-Tikus Berdasi Yang Menggerogoti Uang Rakyat Juga Merupakan Musuh Kita Semua.

Uang, Harta, Kekuasaan, Jabatan, Konflik Kepentingan Merupakan Beberapa Hal Yang Dapat Menjadi Godaan Bagi Kita, Jangan Silau Oleh Harta, Jangan Silau Oleh Jabatan, Jangan Silau Oleh Kekuasaan. Karena Tidak Ada Yang Abadi.

Kesuksesan, Kebahagiaan, Kesejahteraan, Kemakmuran Dapat Kita Raih Bila Kita Menyemai Dan Menanamkan Nilai-Nilai Integritas Dalam Diri Kita. Jujur, Disiplin, Tanggungjawab, Mandiri, Kerja Keras, Berani, Peduli, Adil Dan Sabar Adalah Nilai-Nilai Integritas Yang Harus Kita Miliki.

Oleh Karena Itu Dengan Semangat Hari Jadi Kabupaten Purbalingga Yang Ke-189, Mari Kita Bergerak Bersama Menyemai Benih-Benih Integritas Demi Terwujudnya Purbalingga Yang Makmur Dan Sejahtera.

Oleh :
*** Rin_Insp ***